新華網 正文
送奶茶時偶遇AJ鞋 外賣小哥直接穿走了
2019-05-21 07:41:42 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  快遞小哥送了一杯9元的奶茶,湊巧“路過”看到一雙AJ,喜歡得不得了,竟然直接穿走了。5月15日,杭州拱墅半山派出所抓住了這個“識貨的外賣小哥”。

  日前,半山派出所接到王先生報警,稱其放在家門口的一雙AJ“黑綠腳趾”被偷。王先生説,這款鞋子是今年1月份花了2746元在網上買的,想不到穿了沒多久就被偷了。

  AJ是一個以飛人喬丹命名的運動鞋品牌,每雙鞋價格都不菲,一般專賣店只能買到普通的配色,如果要買熱門的或比較好看的配色,只能通過官方渠道搶購,但是很難搶購到,價格也會翻倍。而王先生的這雙“黑綠腳趾”就是AJ係列裏面比較熱門的一款。

  王先生家是一梯一戶,平時他都把鞋子放在門口,“當我發現這雙鞋沒了的時候,原來的位置上有一雙臟兮兮的黑色運動鞋,顯然被人替換了。”

  是什麼樣的人,偷了鞋還要留下“物證”呢?王先生在民警的陪同下到小區物業查看了電梯監控錄像——畫面裏出現的是一位外賣小哥,戴黃色頭盔和黑色口罩。前一天晚上12點不到,他到王先生住的三樓送奶茶,腳上穿的正是留在王先生家門口留著的那雙黑色鞋子。

  民警很快鎖定了嫌疑人陸某的身份信息和軌跡,于5月15日將其抓獲歸案。

  陸某説,他也是一位AJ熱愛者,當天送外賣走錯了路,正巧看到了王先生家門口的鞋子。這雙鞋他已經中意很久了,因為價格被炒得很高,一直沒舍得下手。送完奶茶,他頭腦一熱,回到王先生家門口,換上鞋子就走。

  目前,陸某因盜竊已被警方處以行政拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020120000000000000011101301124520595