新華網 正文
沈陽海關加大打擊象牙等瀕危物種及其制品走私力度
2019-05-20 10:22:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月20日電(高爽)今年一季度,沈陽海關共查獲象牙制品104件、紅珊瑚及其制品208件、硨磲及其制品9件、玳瑁及其制品3件,抓獲犯罪嫌疑人1名,涉案物品涵蓋工藝品擺件、首飾、文化用品、餐具等多種類型。

  據沈陽海關副關長王彥生介紹,針對近期瀕危物種案件涉及的動植物及其制品體積小、價值高、易偽裝和便于郵遞或攜帶等特點,沈陽海關重點加強了對郵寄渠道的監管;針對查獲的未加工原料減少、制成品增多,體積不斷縮小、種類趨于豐富等實際情況,沈陽海關將機檢與人工查驗有機結合,對分散放置、體積較小、涉嫌偽裝的郵遞和行李物品實施重點查驗。

  沈陽海關緝私局副局長孫立成表示,接下來緝私局將充分利用刑事執法和行政執法兩種手段,繼續加大對口岸現場等查獲的攜帶、郵寄象牙等瀕危物種及其制品行政案件的查處力度,強化情報經營,深挖走私團夥。堅持專項打擊、分散打擊、滾動打擊相結合,對象牙等瀕危物種及其制品走私實施全鏈條高壓嚴打。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020120000000000000011105701124517266