新華網 正文
湖北:多種方式深挖徹查涉黑涉惡“保護傘”
2019-05-19 20:31:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月19日電(記者梁建強)為了強化對涉黑涉惡“保護傘”的打擊力度,湖北省綜合運用多種方式和手段深挖徹查,始終保持打“傘”懲腐的淩厲攻勢。湖北省紀委監委相關負責人19日介紹,湖北省紀委監委已直接查辦涉黑涉惡“保護傘”大要案9件,並挂牌督辦、指定管轄了一批“保護傘”案件。

  在推進掃黑除惡專項鬥爭過程中,湖北省紀委監委明確,對涉案人員層級高、范圍廣、影響大的案件,一律直查直辦;對下級辦理困難的疑難復雜案件,實行提級辦理。例如,黃岡市公安局黨委委員、副局長童光明在當地政法係統任職多年,社會關係復雜,湖北省紀委監委直接對其進行提級查辦,取得重大進展。目前,湖北省紀委監委直接查辦的涉“保護傘”9件大要案中,已辦結5件,並移送司法機關處理,其余4件正在繼續深挖。

  湖北省紀委監委還注重加強與公安機關的協同配合,與公安機關建立同步介入辦案、異地提審涉黑涉惡犯罪人員、異地互通在偵涉黑涉惡案件信息協作等工作機制,探索紀檢監察機關與公安機關“雙專班”辦案模式。

  對部分可能幹擾較多、阻力較大的案件,湖北省紀委監委實行指定管轄或異地辦案。湖北省紀委監委還篩選了10起群眾反映強烈的重點案件實行挂牌督辦,有針對性地加強督導,確保辦案質效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020120000000000000011199211124515317