新華網 正文
一司機酒駕被扣12分 “找路子”消分被騙8000元
2019-05-19 15:51:41 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了駕駛證不被降級,揚州寶應男子小薛心存僥幸,企圖“找路子”消分,卻跌進騙子的圈套,被騙8000元。18日,記者從警方了解到這一案件。

  小薛在上海打工,是一名挂車司機,持有A照。不久前,小薛因酒後駕車駕駛證被扣了12分,加上之前所扣的分數,小薛的駕駛證將會被降成B照,且一年之內不能再考A照,這意味著一年都無法工作了。小薛十分著急,千方百計想辦法“消分”避免降級。小薛的老板推薦一個微信賬號,號稱能幫忙消分。

  心急的小薛當即聯係上了對方,對方稱自己有“路子”,只需要交8000元,就能將扣的12分全部消掉。見小薛有點猶豫,對方主動提出先交納3000元定金,事成之後再交尾款。見對方言語篤定,胸有成竹,小薛便留下了對方的手機號,將3000元轉了過去。

  小薛告訴民警,對方説把他的駕駛證從揚州轉到徐州,就能將以前扣的分消除。不久後,對方果然給他發來了一張駕駛證照片,駕駛證已經轉到了徐州,他信以為真,以為消分成功了,便將尾款5000元打給了對方,等對方將新駕駛證寄來。可等了好幾天,始終沒能等來,再聯係對方,卻始終沒有回應。此時,小薛懷疑自己是受騙了,上網查詢自己的駕駛證,並沒有任何改變,便報警求助。

  警方迅速展開偵查,鎖定了連雲港籍嫌疑人謝某,並赴東海將謝某抓獲歸案。面對民警,謝某對自己的詐騙事實供認不諱。經查,小薛並非唯一的受害人。此前,謝某便以幫忙消分為名實施了多起詐騙行為,金額從1000元到近萬元不等。

  謝某交代,自己的手法其實並不高明,只是在朋友圈及微信群內“撒網”,遇上有人來問,便吹牛稱自己“有門路”,隨後再設計騙局。有些受害者交完定金後便會被他拉黑,有些看起來比較容易上當受騙的,再進一步行騙。目前,此案還在進一步處理中。警方提醒,處理交通違章應該通過正規渠道,不要輕信黃牛以及非法中介。(通訊員 祝雋 記者 陳咏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020120000000000000011113261124514596