新華網 正文
天津通報住建領域職業資格“挂證”問題查處情況
2019-05-15 16:51:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月15日電(記者付光宇)記者15日從天津市住建委獲悉,4月以來,天津市住建委以住建部反饋的注冊職業資格人員社保核查異常人員名單為重點,分批啟動了“挂證”問題全面排查工作。截至目前,已對涉嫌“挂證”的86家企業、227名人員公示了處理意見,對存在“挂證”的天津市麗河公路工程有限公司等8家單位和馬振坤等13名人員進行了通報。

  天津市住建委相關負責人介紹,經過排查、申訴處理,認定馬振坤等13名人員存在“挂證”行為。通報即日起,天津市住建委撤銷上述人員注冊許可,三年內不得再次申請注冊,記入不良信息並列入建築市場“黑名單”。對違規使用上述“挂證”人員的天津市麗河公路工程有限公司等8家單位,予以通報批評,記入不良信息並列入建築市場“黑名單”。

  此外,經相關企業和人員申請,依據相關政策,現將天津建塑供熱管道設備工程有限公司等4家企業的胡小波等8人列為注冊狀態異常。

  記者了解到,早在今年1月,天津市住建委就會同相關單位,以勘察設計注冊工程師、建築師、建造師、監理工程師、造價工程師等職業資格人員為重點,在全市開展了職業資格“挂證”問題專項整治工作。截至3月底,共6000余人在自查自糾階段主動完成整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020020120000000000000011107661124498310