新華網 正文
黑車拒查 將執法人員頂上引擎蓋瘋狂逃跑近100米
2019-05-10 08:04:45 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

  黑車司機將執法人員頂上引擎蓋逃跑。視頻截圖

  5月8日上午9點過,隆昌市運管所工作人員在隆瀘大道和飛泉路路口發現疑似非法營運車輛,當工作人員表明身份要求駕駛員下車接受檢查時,不僅遭到拒絕,更是被頂在引擎蓋上行駛約百米才停下。正當其要再次駕車逃跑時,被交警控制並帶往隆昌市公安局雲峰派出所。目前,劉某因阻礙執行職務已被隆昌警方依照《治安管理處罰條例》作出行政拘留10日的處罰。

  8日,隆昌市交通運輸局與隆昌市公安局開展道路旅客運輸非法營運專項整治行動,並在非法運營車輛長期停靠的隆瀘大道和飛泉路路口進行重點監控。

  上午9點過,一輛搭乘著帶有行李的乘客的摩托車從隆瀘大道駛來,在隆瀘大道和飛泉路路口停下。隨後,該摩托車司機下車先是和路口站著聊天的幾人説了幾句話,後又與自己車上的乘客進行短暫交流,此後,該乘客帶著行李上了一輛白色桑塔納轎車。

  幾人的行為引起了運管所工作人員的注意。隨即,運管工作人員邱峰(化名)與羅毅跟隨該車。只見這輛白色桑塔納行駛到商機廠時,該車駕駛員劉某停車與從瀘隆客車下來的兩名乘客進行攀談,隨後,兩名乘客上了車。

  搭乘著三名乘客的該車從興隆橋方向駛往高鐵站方向,當到達成渝東路與重慶路交叉紅綠燈路口時,邱峰與羅毅利用其等待紅綠燈時間將其擋獲。邱峰站在其車頭方向,羅毅則站在駕駛座外表明身份,要求駕駛員下車接受檢查,但劉某拒不接受檢查並把車門鎖死。

  雙方僵持了半分鐘左右後,劉某竟突然加大油門將車駛出,邱峰躲避不及被頂在引擎蓋上,遂一手緊抓雨刮器,一手拍打前擋玻璃,要求劉某立刻停車,同時,車內的乘客也叫喊著停車,但劉某依舊駕駛該車近百米才停下,下車欲將邱峰拉下引擎蓋,而此刻邱峰則堅持在其引擎蓋上與其拉扯拖延時間。

  此時,劉某看到隆昌市公安局交警大隊車輛等已經逼近自己,遂準備再次駕車逃跑。但交警大隊車輛、運管所公務車以及一輛前來幫忙的郵政車輛將其圍住。隨後,劉某被交警控制,並帶往雲峰派出所。

  目前劉某因阻礙執行職務已被隆昌警方依照《治安管理處罰條例》作出行政拘留10日的處罰,而其非法營運行為將進行進一步處理。(記者昔興琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020120000000000000011101301124474531