新華網 正文
安徽打掉一網絡詐騙團夥 “低價二手手機”讓大學生上當
2019-05-01 15:49:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月1日電(記者陳諾)記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,當地警方破獲係列網絡詐騙案件,犯罪團夥4人均不滿20歲,他們以低價二手手機為幌子在全國行騙,讓不少大學生上當。

  2018年11月29日,合肥市公安局蜀山分局刑警一隊接到轄區大學生王某報案,稱其通過手機某App購買一部二手蘋果手機,結果被人騙了6000元。

  據王某介紹,其在某二手平臺App中瀏覽到犯罪嫌疑人發布的低價轉讓手機的帖子,與對方聯係按其要求加為微信好友。聊天中,對方以家有急事、急等錢用為由博取王某同情,同時又給王某發送由其團夥成員化裝成的快遞員上門取件的視頻,將偽造的快遞單號發給王某,謊稱如果不及時轉錢,就將手機出售給別人。王某趕緊將6000元通過微信轉給對方。詐騙得手後,對方迅速將王某微信拉黑。

  通過縝密偵查,民警發現近幾個月來此類案件在全國各地多次發生,作案手法極為類似,警方判斷這是同一夥犯罪人員作案。通過案件核實和梳理,警方查明了贓款流向,明確了該團夥成員的身份信息,1月15日,該團夥4名犯罪嫌疑人在江蘇省鹽城市落網。

  據辦案民警透露,該團夥4人均不滿20歲,案發前1年多來,他們多次在網上以低價賣二手手機為幌子實施詐騙,受害人超過50人,基本上都是在校大學生。

  目前,該案已偵查終結並移送檢察機關起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
貴州荔波:秀美風光迎客來
貴州荔波:秀美風光迎客來
夜深了,他們還沒睡
夜深了,他們還沒睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
勞動者之美
勞動者之美

010020020120000000000000011199511210124178