新華網 正文
“騰訊110”平臺兩年受理違法違規有效舉報超過1800萬次
2019-04-27 14:06:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月27日電(記者何宗渝)誕生于重慶的“騰訊110”是騰訊公司旗下集賬號安全、支付安全、有害行為打擊為一體的綜合安全服務平臺。記者從騰訊公司獲悉,該平臺上線近兩年來,累計用戶量達6649萬、受理違法違規有效舉報1813萬次,配合警方抓獲犯罪嫌疑人近1500名、涉案金額超過2億元。

  據悉,“騰訊110”平臺共有官方網站、微信公眾號和“騰訊110”小程式3個線上渠道,團隊規模已從初始階段的20人左右發展至目前的300人以上。去年8月,“騰訊110”協助重慶警方破獲“薦股”詐騙係列團夥案,共打擊犯罪團夥6個,搗毀窩點7個,抓獲犯罪嫌疑人331名,繳獲作案電腦400余臺、作案手機600余部,凍結涉案資金超過1800萬元。

  “騰訊110”平臺、重慶市公安局網絡安全保衛總隊25日簽署合作協議,共同打造“西南凈網安全宣傳中心”。據重慶市公安局網安總隊副總隊長韓宇介紹,雙方將依托“西南凈網安全宣傳中心”探索警企合作機制,創新宣傳形式,聯合開展進社區、進校園、進企業、進家庭活動,多渠道全媒體開展線上線下網絡安全宣傳。

  “騰訊110”高級總監程剛表示,未來雙方還將開展舉報聯合打擊項目試點,提升辦案效率及精準度,切實提升人民群眾在互聯網上的獲得感和安全感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020120000000000000011101061124424416