新華網 正文
“紅通人員”梁澤寧被新加坡執法部門遣返回中國
2019-04-23 19:35:45 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:紅通人員梁澤寧被從新加坡遣返

“紅通人員”梁澤寧被遣返回國(深圳市紀委監委 倪勳 攝)

公安機關向“紅通人員”梁澤寧宣布逮捕決定(深圳市紀委監委 倪勳 攝)

“紅通人員”梁澤寧在逮捕證上簽字(深圳市紀委監委 倪勳 攝)

  4月22日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經過廣東省、深圳市兩級紀委監委和公安機關扎實工作,紅通人員梁澤寧被新加坡執法部門遣返回中國。

  梁澤寧,男,1965年5月出生,深圳市田心實業股份有限公司(村集體企業)原董事長,涉嫌職務侵佔罪、合同詐騙罪。2015年9月,梁澤寧逃往新加坡。2015年11月,深圳市公安局羅湖分局對梁澤寧立案偵查。2016年3月,國際刑警組織對梁澤寧發布紅色通緝令。近日,新加坡執法部門將梁澤寧抓獲,並決定依法予以遣返。

  中央追逃辦負責人指出,梁澤寧涉案金額巨大,是侵害群眾利益的基層腐敗典型案例,此類案件是當前追逃追贓工作重點之一。此次中新執法合作,是以法治思維和法治方式追逃追贓的成功實踐。我們將繼續深化與各國執法機構的合作,通過引渡、遣返等強有力的法律手段將外逃人員緝拿歸案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020020120000000000000011107651124406242