新華網 正文
山西警方打擊電信網絡犯罪“百日會戰” 破案2805起
2019-04-22 16:42:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月22日電(記者孫亮全、胡靖國)山西省公安廳22日對外發布,自去年12月28日組織開展全省打擊治理電信網絡新型違法犯罪“百日會戰”以來,山西全省公安機關共破獲各類網絡電信詐騙案件2805起。

  這些案件中,省內案件563起,跨省案件2242起,查處違法犯罪人員383人,打掉犯罪團夥37個,搗毀詐騙窩點40個。涉案金額1.13億元,成功勸阻止付4241萬元。

  在“百日會戰”中,山西警方確定了16項重點行動,除了強力推進專案攻堅,強化電信詐騙案件研判串並偵辦,切斷電信網絡新型違法犯罪産業鏈外,山西省公安廳還積極協調省級通信管理、金融管理等部門,協商聯動,突破了一批大要案件。

  山西省公安廳有關負責人介紹,“百日會戰”期間,太原警方成功搗毀了涉及安徽廬陽、江蘇宿遷等7個詐騙窩點;大同警方成功搗毀了涉及河北石家莊、福建德化等13個詐騙窩點;忻州警方成功搗毀了涉及遼寧北票、安徽五河等9個詐騙窩點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020020120000000000000011199211124400235