新華網 正文
威海海關重拳禁入“洋垃圾” 千余噸固體廢物退運出境
2019-04-17 14:54:57 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

威海海關重拳禁入“洋垃圾”千余噸固體廢物退運出境

海關工作人員查獲固體廢物。鮑曉康攝

  威海海關17日對外通報“藍天2018”“藍天2019”專項行動工作情況以及部分典型案件。該海關根據轄區實際嚴格把關,將“洋垃圾”攔截在國門之外。

  2018年10月,威海海關在對3批進口摩洛哥鉛礦砂現場查驗過程中,發現貨物夾帶大量金屬碎料、塑料碎料等疑似固體廢物。經取樣鑒定,確認為禁止進口的固體廢物。隨後,在威海海關持續跟蹤監控下,該批共計58個集裝箱、1436噸的固體廢物全部退運出境。

海關工作人員查獲象牙制品。 鮑曉康 攝

海關工作人員查獲象牙制品。鮑曉康攝

  除了嚴禁“洋垃圾”進境,打擊瀕危物種走私犯罪活動也是“藍天2019”專項行動的重要內容。

  今年1月25日,威海海關駐郵局辦事處在對一票申報為“禮物”的郵件進行檢測時,查獲疑似象牙制品2件。緝私部門對涉案人員進行分析,鎖定收發件人真實身份及住址,順利抓獲前來簽收郵包的年輕女子,查扣疑似象牙制品143克。經鑒定,涉案物品確係象牙制品。

  此外,今年一季度,威海海關還在海運查驗現場查獲含有瀕危物種成分“鱘魚子醬提取物”的化粧品2萬件。(張玉雷 鮑曉康)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020120000000000000011105701124379137