新華網 正文
四川一大客車上兩乘客攜400萬元假幣 途經廣元被查獲
2019-04-16 10:46:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

四川一大客車上兩乘客攜400萬元假幣途經廣元被查獲

  記者16日從四川廣元警方獲悉,近日,廣元某公安檢查站民警在常態查緝過程中,查獲一起運輸販賣假幣案,面額大約400萬元左右,當場抓獲兩名犯罪嫌疑人。

  據介紹,當天,執勤民警在一輛藍色大巴車內發現兩只無人認領的行李箱。民警對大巴司機和全車乘客逐一進行詢問,仍然無人認領。為進一步查明情況,執勤民警在大巴司機和其他乘客的見證下對兩只無人認領的行李箱進行開箱檢查。打開箱子後,讓民警大吃一驚,發現兩行李箱裝滿大量未裁剪的人民幣,經專業人員鑒定係假幣。

民警在清點所查獲的假幣。警方供圖

  民警在清點所查獲的假幣。警方供圖

  警方迅速展開進一步核查,查明兩只無人認領的行李箱是從綿陽服務區上車的。民警遂對從綿陽服務區上車的乘客進行重點排查,確定了周某某、李某二人存在重大嫌疑。

  經初步審查,犯罪嫌疑人李某交代:4月9日,其大嫂董某某通知李某迅速趕到成都,幫助運輸一批假幣進行販賣。4月12日淩晨4時左右,周李二人取得兩箱裝有假幣的行李箱後迅速離開成都,途經廣元時被公安查獲。目前該案正在進一步偵辦中。(記者 苗志勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020120000000000000011101301124373177