新華網 正文
男子發布“三少年相約跳樓”不實信息被警方行拘
2019-04-16 07:19:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月15日晚,江蘇邳州警方微博“邳州公安”發布通報稱,男子張某為了提高自己運營的公眾號的點擊量和吸粉,未經核實就發布“三少年相約跳樓”等不實信息,被警方依法行政拘留。

  圖片來源:江蘇省邳州市公安局官方微博

  邳州警方微博“邳州公安”4月15日發布該市“發生兩起學生墜樓事件”的警情通報。同日稍晚時刻,邳州警方再發警情通報稱一男子因發布“三少年相約跳樓”的虛假信息被依法行政拘留。

  該通報稱:4月15日,邳州市公安局接舉報線索稱“邳州推薦”微信公眾號違規發布虛假信息。邳州市公安局網安大隊和東湖派出所隨即對此事進行查處。經查,張某生,男,39歲,邳州市佔城鎮人,為“邳州推薦”微信公眾號運營者。4月15日9時許,張某生為了提高點擊量和吸粉,未經核實就通過“邳州推薦”微信公眾號發布一篇標題為“震驚:網友爆料邳州三少年今晨5點多同時相約跳樓自殺”的文章,造成了不良社會影響。張某生對發帖意圖及貼文失實均供認不諱。現張某生已被公安機關依法行政拘留。(記者 朱志庚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020120000000000000011113261124371098