新華網 正文
雲南保山龍陵警方破獲特大毒品案繳獲毒品38公斤
2019-04-12 16:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月12日電(記者王研、林碧鋒)記者從雲南省公安廳禁毒局獲悉,保山市龍陵縣公安局禁毒大隊日前成功破獲一起特大販毒案,繳獲冰毒片劑38.45公斤,扣押涉案車輛1輛,抓獲犯罪嫌疑人2名。

  4月初,龍陵縣公安局禁毒大隊在工作中獲取一條線索:境外毒販準備組織一批毒品入境,並運往內地進行販賣。警方立即成立專案組,趕赴臨滄市鎮康縣邊境開展偵破工作。

  經過縝密偵查,專案組于4月7日淩晨1時許,在臨滄市鎮康縣動堆鄉成功截獲運毒嫌疑車輛,當場在車輛後排座位上的兩個帆布背包內查獲用黃色膠帶包裹的冰毒片劑66包,後經稱量凈重38.45公斤,抓獲犯罪嫌疑人李某等2人。

  經初審,兩名貴州籍犯罪嫌疑人交代:有一名男子要求他們駕駛車輛,把毒品從鎮康縣運至重慶,事成之後每人給20萬元的報酬。該男子與他們接觸時一直戴著墨鏡和口罩,還在緬甸對他們進行了培訓,內容包括如何甩掉“尾巴”、怎樣臨危不亂等。

  目前,兩名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞

010020020120000000000000011107271124359789