新華網 正文
汕頭海關破獲案值達20億元走私燕窩入境案
2019-04-11 19:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月11日電(記者詹奕嘉)記者11日從汕頭海關獲悉,當天淩晨該海關開展代號為“1901”的查緝行動,破獲一個在廣西、廣東、福建等地走私燕窩入境的網絡,案件涉嫌走私燕窩約160噸、案值約20億元。

  在海關總署緝私局、廣東分署緝私局的部署協調及地方公安機關協助下,汕頭海關聯合南寧、福州、廈門、廣州、深圳等地海關,出動200余名警力,在南寧、憑祥、廣州、深圳、汕頭等地抓獲18名犯罪嫌疑人,查扣燕窩等涉案貨物約300公斤,搜獲一批書證、電子證據,凍結涉案賬戶、資金,打掉8個在攬貨、通關、貨主等環節的走私團夥。

  經海關部門初步查證,2018年以來,涉案國內貨主在印尼、馬來西亞等國家訂購燕窩,攬貨、通關團夥將貨物空運至越南再從廣西憑祥、南寧等地走私入境,並交付國內貨主牟取暴利。

  汕頭海關查證該網絡涉嫌走私燕窩累計約160噸、案值約20億元,涉嫌偷逃稅額約3.2億元。該案已刑事立案偵辦,相關犯罪嫌疑人被採取刑事拘留強制措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020020120000000000000011107271124355456