新華網 正文
呼和浩特248人違規持有“殘疾證”被查
2019-04-09 10:15:30 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “為嚴肅工作紀律,杜絕違規辦證現象的發生,經區殘聯黨組研究決定,對我單位違規辦理殘疾人證的王某等12名在職幹部給予通報批評,請大家引以為戒,嚴守規矩。”這是日前內蒙古呼和浩特市某區殘聯全體幹部大會上通報的內容,也是全市殘聯係統開展殘疾人證辦理領域專項治理工作的一個縮影。

  據了解,從去年5月開始,呼和浩特市深入查找殘疾人辦證領域存在的非殘持證、高定級別、檔案資料不全及殘疾人證辦理中存在的以權謀私、優親厚友等問題。

  截至目前,全市殘疾人證辦理領域專項治理工作中,已累計清理並注銷包括財政供養人員、社會人員以及市殘聯係統工作人員在內的違規辦理的殘疾人證248本,其中對市殘聯係統的95名工作人員進行公開通報批評。(記者王永欽/楊鵬傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊 唐斕
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020120000000000000011121211124342859