新華網 正文
男子不但盜車還偷零食 失主:他偷的都是好賣的
2019-04-09 07:40:07 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  失主楊先生(左)一行人正在領回被盜的食品。“感謝警官,幫我找回了這批貨物,減少了一萬多元的損失。”為進一步推進平安社區工程百日攻堅行動,4月8日上午,成都市雙流公安分局在航空港派出所組織開展了被盜車輛及物品發還儀式,將近期破案追回的3輛汽車和物品車發還給失主。其中,就有被偷的鍋巴、牛皮糖、薯片、蛋糕等零食。

  家住成都雙流西航港的楊先生經營食品批發生意,2月12日晚,和往常一樣,他提前將要送出的零食等一批貨物裝入倉庫門口的貨車後,便回家休息了。次日上午9點過,他準備將貨物發出,在做最後清點時,發現貨車內一片狼藉。

  “箱子被翻得亂七八糟,還少了200多箱貨,而且還都是銷路好、有品牌的食品。”楊先生隨即向警方報案稱,裝在貨車裏的小米鍋巴、牛皮糖、薯片、蛋糕等9個種類,共207箱貨物被盜,總價值約人民幣16583元。

  接警後,民警立即著手展開偵查。所幸,楊先生在倉庫門口安裝了監控器,民警迅速鎖定了嫌疑人。這批零食由兩人合作盜取,12日晚7點過,嫌疑人開著一輛面包車停在倉庫門口,將裝食品的貨車車廂後門鎖撬開,盜取內部物品後便迅速離開。

  13日淩晨,兩人開著踩點時的面包車,又來到了相同位置。這一次,他們故意遮擋了車牌,並且沒有從正對監控攝像頭的貨車後門進行偷盜,而是選擇了遠離攝像頭的貨車中門。前後不過5分鐘,二人便將200多箱貨物搬運完畢,駕車揚長而去。

  偵查過程中,民警還發現,這兩名小偷不但偷零食,就連作案所用的面包車,以及車牌號都是分別從不同地方偷盜而來的。警方將其抓獲時,在嫌疑人暫住房屋內找到了這些食品。“他打算偷了再拿去賣了變現,抓獲時還剩下100多箱,他自己已經吃了一些,送了一些給朋友。”辦案民警汪凱介紹。

  發還儀式上,被盜食品105箱、五菱榮光汽車一輛、五菱宏光S汽車一輛、金杯牌汽車一輛,總價值約8萬元,均悉數返還至失主手中,其中涉案犯罪嫌疑人已全部依法採取刑事強制措施。(記者戴竺芯攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020120000000000000011101061124341131