新華網 正文
副縣長攜部下嫖娼 被派出所司機等輪番敲詐超百萬
2019-04-09 07:41:02 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月8日,記者從中國裁判文書網證實一起“時任副縣長等人杭州嫖娼被罰後,又被多人輪番詐騙”案。該案2018年11月由浙江省開化縣人民法院作出判決。其中,以此為由詐騙78萬元的被告人俞某,係杭州武林派出所司機,法院判處其有期徒刑11年6個月。

  據裁判文書網公布的“浙江省開化縣人民法院刑事判決書(2018浙0824刑初202號)”顯示:在杭州某酒店嫖娼的四人,分別是2011年時任浙江常山縣副縣長甘某、時任常山縣人大副主任熊某、時任常山縣環保局局長顧某,以及浙江某生物科技有限公司、衢州某建設工程有限公司負責人王某。當年4月27日,四人被杭州市公安局下城分局武林派出所抓獲並罰款500元。

  敲詐1

  派出所司機

  四年十次共詐騙78萬元

  2011年4月28日,被告人俞某,作為武林派出所駕駛員得知此事,並在此過程中結識顧某。

  同年11月左右,俞某因欠下巨額賭債和高利息,遂産生通過揭發舉報上述領導幹部嫖娼事宜對顧某等人進行敲詐的意圖,于是打電話給顧某要求其支付50萬元。

  隨後顧某與甘某、熊某、王某商量,為避免俞某曝光此事,決定由王某出面與被告人俞某談判,後雙方談好支付俞某30萬元。同年11月及2012年1月7日,王某安排其公司辦公室主任樊某先後將10萬元和20萬元打入俞某指定的賬戶。俞某收到上述款項後,為掩蓋其敲詐行為而出具相應的借條。

  2012年9月至2013年2月,俞某再次以此為由對顧某等人進行敲詐。顧某等人迫于無奈,決定由王某出面通過樊某分別于2012年9月24日、2012年11月9日向俞某賬戶轉賬10萬元和2萬元。2013年2月9日,王某又支付俞某2萬元現金。被告人俞某收到上述14萬元款項後,為掩蓋其敲詐行為又出具相應借條。

  2013年9月1日至2014年5月14日,俞某又以相同方式對顧某等人進行敲詐。顧某等人商量後,仍然決定由王某在2013年9月1日、9月9日、12月23日及2014年1月29日、5月14日支付俞某共計34萬元。

  上述款項共計78萬元。該款已被被告人俞某用于個人還債及揮霍。

  敲詐2

  打電話“蒙一下”

  局長承認兩人敲詐16萬

  2013年下半年,被告人汪某得知顧某、甘某、熊某等人杭州嫖娼被抓事宜,便與被告人黃某進行合謀對顧某等人進行敲詐。

  判決書顯示,汪某2013年在聽説甘某等人嫖娼的事後,打電話給時任常山縣環保局長的顧某想“蒙一下”,結果顧某承認。被告人汪某便讓被告人黃某專門辦理一張金華地區的號碼用于作案。

  此後,汪某、黃某多次打匿名電話給顧某及受顧某等人委托處理此事的王某,並以舉報曝光顧某等人嫖娼的方式進行敲詐,共計索取財物16萬元,汪某、黃某各分到一半。

  在審理過程中,被告人汪某、黃某各退出違法所得8萬元。

  敲詐3

  冒充“派出所大哥”

  敲詐做工程和現金8.7萬

  判決書顯示,2011年5月,被告人丁某從其安徽老鄉張某(時為武林派出所保安)處得知常山縣顧某、甘某、熊某三位領導幹部嫖娼被抓一事。同年下半年,丁某專門辦理了一張杭州地區的號碼,並虛構“杭州武林派出所大哥”身份並以此為名向顧某等人索要錢財,並稱對方不同意就向紀委舉報。

  顧某等人為穩住被告人丁某,經商議決定由王某提供工程項目給丁某承建,截至2014年上半年,王某先後提供205國道擋墻等工程給丁某承建並以高出市場價租用丁某提供的挖機。丁某從中獲取43萬元工程款項。

  2014年7月以來,丁某因未再從王某處獲得工程,便以“杭州武林派出所大哥”急需用錢要舉報為名,先後于2014年7月14日、12月25日兩次從王某等人處敲詐2.7萬元和6萬元,共計8.7萬元。

  在審理過程中,被告人丁某退出違法所得8.7萬元。(記者 刁明康)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020120000000000000011101061124341105