新華網 正文
黑龍江省雞西市政府原黨組成員、副市長周春雁嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2019-04-02 16:21:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月2日電(記者閆睿)黑龍江省紀委監委2日通報,日前經黑龍江省委批準,黑龍江省紀委監委對雞西市政府原黨組成員、副市長周春雁嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。決定給予周春雁開除黨籍、開除公職處分。

  經查,周春雁擔任密山市政府市長,密山市委書記,雞西市政府黨組成員、副市長期間,違反政治紀律,為掩蓋自身違紀違法問題,與他人訂立攻守同盟,對抗組織審查調查;違反中央八項規定精神,違規操辦婚慶事宜並借機斂財;違反廉潔紀律,利用職務影響為親友謀取利益,違規從事營利活動。利用職務上的便利在房地産開發、工程承攬、煤炭銷售等方面為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  周春雁身為黨員領導幹部,理想信念喪失,紀法觀念淡漠,對黨不忠誠、不老實,把黨和人民賦予的公權力淪為謀取私利的工具,大搞權錢交易,扭曲政商關係,嚴重破壞任職地區營商環境,損害黨和政府的形象,嚴重違反黨的紀律和國家法律規定,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,特別是在黨的十九大後仍頂風違紀,情節惡劣,應予嚴肅處理。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經黑龍江省紀委常委會會議、省監委委務會議審議並報黑龍江省委批準,決定給予周春雁開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020120000000000000011198061210098088