新華網 正文
河北通報2起對違建"大棚房"監管不力被問責案例
2019-04-02 09:04:19 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “大棚房”問題專項清理整治工作開展以來,河北省各級紀檢監察機關認真落實監督責任,嚴肅查處了一批違紀違法案件。日前,河北省紀委監委通報涿州市、吳橋縣2起違法建設“大棚房”問題。

  1.涿州市對百尺竿鎮、豆莊鎮“大棚房”違法建設監管不力問題。2017年3月起,涿州市鑫晟農業開發有限公司佔用百尺竿鎮趙家莊村土地建設“大棚房”94棟,違法佔用林地3.33畝;2017年3月起,涿州市佰銳明旺商貿有限公司佔用百尺竿鎮曹家莊村土地建設“大棚房”96棟,違法佔用基本農田2.7畝;2013年起,涿州市拒馬葵園農業開發有限公司佔用百尺竿鎮泗各莊村土地建設“大棚房”97棟,違法佔用園地2.76畝;2015年4月和2017年10月,涿州市華田農業技術有限公司佔用豆莊鎮前塘村集體土地建設“大棚房”70棟,破壞基本農田15畝。涿州市國土資源、農業、發改等部門,對上述違法建設“大棚房”問題監管、整治不力;百尺竿鎮政府、豆莊鎮政府對管轄范圍內“大棚房”問題監管不到位,未能採取及時有效措施予以制止;前塘村等4個村未認真履職盡責,監管報告制止不到位。時任涿州市國土資源局黨組成員、主任科員李振宇受到黨內嚴重警告處分,時任涿州市農業局副局長劉彥峰受到黨內警告處分,百尺竿鎮黨委副書記、鎮長戴福強受到黨內警告處分,百尺竿鎮趙家莊村黨支部書記趙文龍受到撤銷黨內職務處分。其他相關責任人受到相應處理。

  2.吳橋縣對楊家寺鄉小天罡村“大棚房”違法建設監管不力問題。2017年10月至2018年4月,李某某租用吳橋縣楊家寺鄉小天罡村耕地2.55畝,違法建設“大棚房”6棟。吳橋縣國土資源部門對該處“大棚房”問題制止不力、履職不到位;楊家寺鄉政府落實屬地監管責任不到位;小天罡村對李某某使用所租用土地行為監督不力。時任吳橋縣國土資源局分管副局長王勝受到黨內警告處分,楊家寺鄉副鄉長賈真受到黨內警告處分,時任楊家寺鄉小天罡村黨支部書記杜文江受到留黨察看一年處分。其他相關責任人受到相應處理。(河北省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020020120000000000000011108691124314394