新華網 正文
青島海關查獲走私珍貴鸚鵡蛋40枚
2019-03-29 17:03:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月29日電(記者魏聖曜)青島海關28日對外發布通報,青島海關緝私局近日查獲走私國家二級瀕危野生動物“折衷鸚鵡”鸚鵡蛋40枚,3名犯罪嫌疑人已被控制。

  據嫌疑人張某浚供述,這些鸚鵡蛋為其父親張某義在我國南方某地轉交,並讓其運輸至青島。青島海關緝私局迅速組織人員前往該地開展調查,經現場走訪及對大量監控數據進行分析研判,鎖定與張某義行動軌跡近似、協作通關的嫌疑人岩某。

  經進一步偵查發現,張某義與岩某多次一起自東南亞某國到達我國南方某口岸,利用口岸機動車通道逃避海關檢查,走私鸚鵡蛋進境。海關緝私警察迅速核實岩某身份,並將岩某抓獲歸案。經審查,岩某對夥同張某義走私鸚鵡蛋入境的犯罪事實供認不諱。

  據青島海關緝私局介紹,“折衷鸚鵡”又名紅脅綠鸚鵡,是所有鸚鵡中兩性外表差異最明顯的種類,雌鳥鮮紅色的羽毛與雄鳥亮眼的綠色羽毛對比強烈,屬于國家二級瀕危野生動物。在查獲這批鸚鵡蛋時,部分小鸚鵡馬上破殼,海關緝私警察迅速聯係青島市有資質的機構,妥善保存鸚鵡蛋。目前,部分小鸚鵡已經成功孵出,下一步青島海關緝私局會將已經孵化的鸚鵡及待孵化鸚鵡蛋移交野生動物保護部門。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020020120000000000000011105701124302343