新華網 正文
吉林糧食集團原黨委書記、董事長孟祥久被提起公訴
2019-03-29 15:22:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春3月29日電(記者周立權)記者29日從吉林省人民檢察院了解到,吉林糧食集團有限公司原黨委書記、董事長孟祥久涉嫌受賄,挪用公款,貪污,國有公司、企業人員濫用職權一案,日前由長春市人民檢察院向長春市中級人民法院提起公訴。

  長春市人民檢察院起訴書指控:被告人孟祥久在擔任吉林省舒蘭市委書記,吉林市人民政府市長助理,吉林省糧食局副局長,吉林糧食集團有限公司黨委書記、董事長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法索取、收受他人財物,數額特別巨大;利用職務上的便利,挪用公款歸個人使用;利用職務上的便利,騙取公款,數額巨大;濫用職權,致使國家利益遭受特別重大損失,依法應當以受賄罪,挪用公款罪,貪污罪,國有公司、企業人員濫用職權罪,追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020020120000000000000011105701124301566