新華網 正文
浙江龍泉警方破獲一特大販賣淫穢物品牟利案 涉案金額1500余萬元
2019-03-28 11:30:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月28日電(記者唐弢)浙江龍泉警方近日成功破獲了一起涉案金額高達1500余萬元的特大販賣淫穢物品牟利案,跨省抓獲犯罪嫌疑人17人,刑事拘留14人,上網追逃7人。

  2019年1月,浙江龍泉市民吳先生到龍泉市公安局報案,告知警方其發現一個專門播放淫穢色情視頻的應用軟件。該App主頁推廣的圖片艷俗、不堪入目。該網站視頻內容淫穢,注冊會員多,視頻點擊量大,傳播范圍廣,接到報警後,龍泉市公安局立即成立專案組展開偵查。

  經查,警方發現該App由深圳一家傳媒公司運營,用戶要想觀看App裏的視頻,需要注冊會員並繳費充值,充值一個月的價格為56元,半年188元,全年288元。該公司便以此方式非法牟利。

  據了解,該App的客服通過在各種聊天平臺中向不特定人群發送下載鏈接進行宣傳推廣,不斷發展代理和會員,一級代理最高可獲得80%的收益。短時間內,該平臺便以百萬的倍速在全國范圍內迅速傳播。

  目前,該App的注冊會員遍布全國各地,注冊賬號已達16萬個,代理4000余人,App內共有涉黃視頻近萬部,視頻播放次數超過1000萬次,涉案資金1500余萬元。

  為了將該犯罪團夥繩之以法,龍泉警方充分利用資金流、信息流及人物關係網進行信息研判,通過兩個月縝密偵查,一個以老徐(化名)、小何(化名)為首的犯罪團夥漸漸浮出水面。二人選擇將軟件的服務器設置在境外,由小何在境外組建客服團隊,負責發展會員、上傳淫穢色情視頻等工作,而老徐在深圳組建技術開發團隊,負責App的日常運轉。

  2019年3月,在摸清犯罪規律和人員情況後,龍泉警方出動警力40余人組成抓捕組,遠赴廣東深圳,在深圳市龍華區一處工作室抓獲涉嫌非法販賣淫穢物品牟利案的犯罪嫌疑人17人,扣押電腦30余臺,手機40余部,凍結資金270余萬元。目前,此案還在進一步偵查深挖之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020120000000000000011108691124295077