新華網 正文
涉嫌受賄、貪污、濫用職權 皖北煤電集團原董事長葛家德被逮捕
2019-03-28 09:50:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月28日電(記者鮑曉菁)記者從安徽省人民檢察院獲悉,近日,該院做出決定,以涉嫌受賄罪、貪污罪、國有企業人員濫用職權罪逮捕皖北煤電集團有限責任公司原董事長葛家德(正廳級、已退休),並指定蕪湖市人民檢察院審查起訴。

  安徽省人民檢察院決定逮捕時認定,犯罪嫌疑人葛家德在擔任皖北煤電集團副總經理、總經理、董事長期間,利用職務便利,在煤炭業務代理、企業債券發行、項目合作以及個人職務調整等方面為他人謀取利益,非法收受他人賄賂,數額特別巨大,其行為涉嫌受賄犯罪;利用職務便利,通過虛列費用的方式,從皖北煤電集團報銷個人消費,數額巨大,涉嫌貪污犯罪;違反國有企業投資管理相關規定,濫用職權擅自決定,致使國家利益遭受特別巨大損失,其行為涉嫌濫用職權犯罪。

  此案由安徽省監察委員會調查終結並移送審查起訴。目前,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020120000000000000011101301124294278