新華網 正文
四川通報6起群眾身邊腐敗和作風問題
2019-03-27 07:59:19 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1.蓬溪縣吉星鎮桂枝村黨支部書記劉和清虛報冒領森林生態效益補償資金等問題。2011年至2018年,劉和清以自己和其親屬名義虛報生態林面積共計153.7畝,領取森林生態效益補償資金1.72萬元;2013年至2015年,劉和清以其親屬名義虛報耕地地力保護補貼面積,騙取補助資金共計2.49萬元。總共騙取森林生態效益補償資金和耕地地力保護補貼資金合計4.21萬元,其中用于集體開支3.49萬元,用于家庭和個人開支0.72萬元。2019年1月,劉和清受到黨內嚴重警告處分。違紀款已全部收繳。

  2.德陽市旌陽區孝泉鎮畜牧獸醫站原黨支部書記、站長秦波安排養殖戶虛假投保、虛假理賠並從中獲利等問題。2015年至2017年,秦波安排養殖戶袁某等三人虛增標的向某保險公司投保,並通過虛假理賠的方式獲取理賠金,按照國家推廣養殖業政策性農業保險的有關規定,養殖戶投保育肥豬保險,由國家財政補貼保費的80%,從而造成國家財政補貼資金損失60.7萬元,秦波索取、收受養殖戶現金18.7萬元。此外,秦波還假借他人名義購買生豬保險,通過虛假理賠方式,獲利59.95萬元。2019年1月,秦波受到開除黨籍處分和開除公職處分。其涉嫌職務犯罪和詐騙犯罪問題及涉案財物已移送司法機關依法處理。

  3.自貢市原國有資産經營投資有限責任公司辦公室主任陸林川利用職務上的便利收受他人財物的問題。2014年至2018年每年春節前後,陸林川利用職務便利,在自貢市原國有資産經營投資有限責任公司裝修、維修及工程劃款等方面,對經營維修裝修業務承包商陳某給予關照,先後5次收受陳某所送“感謝費”共計1.2萬元,並用于個人日常開支。2018年11月,陸林川受到黨內警告處分。違紀所得已全部收繳。

  4.蓬安縣徐家鎮水對溝村黨支部書記劉恩平騙取農機購置補貼款等問題。2013年下半年,徐家鎮水對溝村黨支部書記劉恩平在明知該村村民鄧某未購置農用微耕機的情況下,仍夥同農機銷售商李某以鄧某的名義騙取農機購置補貼。2014年5月,農機購置補貼到賬後,劉恩平將1600元補貼款取出交給李某,李某給其200元。同時,劉恩平在為群眾辦理低保、五保過程中,存在要求和接受群眾請吃等違反群眾紀律的問題。2018年12月,劉恩平受到黨內嚴重警告處分。違紀所得已全部收繳,接受群眾吃請費用已退還。

  5.瀘州市江陽區況場街道保林村黨總支原書記高明等人套取私分農村公共服務運行維護資金的問題。2016年7月,況場街道保林村在農村公共服務運行維護項目中,申報5萬元公路建設項目,2017年1月,該項目驗收合格5萬元資金撥付至村上後,實際支付修路款2.08萬元,除去其他開支後剩余2萬元。村黨總支書記高明、村委會主任田道平、村委會文書邵勝楷將剩余的2萬元予以私分。其中高明、田道平各分得7000元,邵勝楷分得6000元。高明還存在其他違紀行為。2019年1月,高明受到留黨察看一年處分,田道平受到黨內嚴重警告處分,邵勝楷受到黨內警告處分。違紀款已全部收繳。

  6.成都市公安局金牛區分局楊柳派出所三級警長曾許鋒利用職務上的便利貪污涉案錢款的問題。2017年初,曾許鋒在辦理樊某涉賭刑事案件的過程中,利用職務之便,擅自涂改相關行政、刑事處罰罰沒票據,將涉案部分的扣押款32465元佔為己有,用于償還其個人債務。2018年12月,曾許鋒受到開除黨籍處分。所涉錢款已在其接受審計調查後上繳國庫。其涉嫌貪污犯罪問題已移送司法機關依法處理。(四川省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020020120000000000000011108691124287155