新華網 正文
寧夏銀川嚴查狠打建設工程領域涉黑涉惡違法犯罪
2019-03-09 11:16:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川3月9日電(記者任瑋)記者日前從寧夏銀川市政府獲悉,銀川市將對建設工程領域違反法律法規、違反政策政令等各種突出問題進行梳理摸排並分類集中整治,促使建設工程領域黑惡勢力違法犯罪得到有效遏制,社會亂象問題得到治理。

  據了解,銀川市將重點打擊和治理市政工程建設中存在的違法違章搶建、強建房屋,破壞公用設施等問題;工程建設中存在的違規競標、強攬工程、阻擋施工等問題;建設領域記憶體在的違法分包、轉包、挂靠、肢解工程等違法違規行為;建設工程領域存在的拖欠農民工工資問題。

  另外,銀川市將打擊治理房地産開發企業和房屋中介存在的違法違規交易、欺瞞業主等問題;物業公司、業主委員會的違法違規操作,滋擾業主等違法違規行為;保障性住房審核、分配中存在的違法違規行為;行業管理、工程建設過程中部門亂為、幹部亂為,為黑惡勢力提供“保護傘”等行為。

  銀川市還將對在建工程、小區物業、房地産中介、招投標領域、市政工程、保障性住房等領域進行線索摸排、追蹤調查,建立健全線索發現移交機制,全面摸清黑惡勢力底數,深挖涉黑涉惡違法犯罪背後的“保護傘”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中

010020020120000000000000011198061210076952