新華網 正文
小偷出獄後苦練跑步 老地方行竊又被原先的民警追上
2019-02-28 10:17:16 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

  楊某再次行竊被民警抓獲。

  近日,在南京江寧區湯山街道某臨湖別墅區裏,上演了一幕民警與小偷的追逐大戲。在奔跑聲、叫喊聲中,一名從別墅窗戶跳出的毛賊一路狂奔,而當地江寧公安分局湯山派出所的巡防民警則在後面緊追不舍,並很快將小偷當場抓獲。民警仔細一看,這不就是兩年多前盜竊該別墅區並被判刑不久後出獄的楊某嘛。更讓人忍俊不禁的是,該小偷為避免再次行竊被抓,出獄後苦練跑步,不想民警也沒有歇著,一直練著,並以同樣的方式再次將其抓獲。

  不久前,湯山派出所接到某臨湖別墅區業主報警,稱家中被人翻動過,像是進了賊。值班民警立即趕到現場開展偵查,並將該小區的巡防工作劃為重點,緊盯線索。沒想到的是,這名小偷竟然連續兩晚都在同一小區作案。不過,民警早已布下天網,等其入室盜竊時,民警立即上前抓捕。

  聽到動靜後,這名犯罪嫌疑人立即跳窗逃竄,並沿著小區的道路瘋跑,速度飛快。蹲守的民警一路緊隨其後,等到嫌疑人氣喘吁吁跑不動之際,民警順利將其拿下。

  當民警在夜色中打開燈光看一下嫌疑人時,意外發現竟然是“老熟人”楊某。

  經了解,案發地的臨湖別墅區業主,大多工作在城區,有不少主人基本是周末回來住住。

  而被抓的嫌疑人楊某,曾在2016年10月因入室盜竊該小區,就被湯山派出所民警湯警官抓獲,後楊某被判刑6個月。出獄後,楊某又想重操舊業,決定再次對自己比較熟悉的這個別墅區動手。然而,楊某又怕被民警再次抓獲,于是先練習跑步,覺得自己可以跑過追擊的民警後,就選擇在晚上翻窗入室,對別墅區裏的三四家實施盜竊。本以為練習過跑步後能逃脫民警的追擊,卻不曾想,抓捕他的民警也一直在訓練。兩人再一次“巧遇”,又來了一次“賽跑”,楊某仍是落在下風,乖乖束手就擒。

  據了解,目前,涉嫌盜竊的犯罪嫌疑人楊某已被批準逮捕,案件也在進一步調查中。(記者 梅建明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010020020120000000000000011101301124174635