新華網 正文
一公司在超市賣假冒烤鴨 全聚德起訴售假商家索賠
2019-02-20 15:06:06 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一公司在超市賣假冒烤鴨

  全聚德起訴售假商家索賠

  認為對方銷售假冒全聚德烤鴨的行為構成商標權侵權,北京全聚德倣膳食品有限責任公司將北京玉廷博商貿中心訴至法院,要求判令被告停止侵權,賠償經濟損失15萬元,合理支出600元。今天記者獲悉,海淀法院受理了此案。

  全聚德倣膳公司訴稱,“全聚德”創建于1864年,新中國建立後一直秉承周總理對全聚德“全而無缺,聚而不散,仁德至上”的精神詮釋,充分發揮“全聚德”的品牌優勢,現在全聚德挂爐烤鴨技藝已被列入國家級非物質文化遺産項目。1999年1月,“全聚德”被國家工商總局認定為“馳名商標”,是我國第一例服務類馳名商標。全聚德倣膳公司是“全聚德”服務商標的唯一合法權利人。而全聚德烤鴨則是全聚德的龍頭商品,其商標權利受我國商標法保護。

  但現在經全聚德倣膳公司調查發現:北京玉廷博商貿中心于2017年3月6日在北京市海淀區一超市銷售了假冒的全聚德烤鴨,其行為侵犯了全聚德倣膳公司對“全聚德”享有的商標權,造成了不良影響。

  目前,海淀法院正在對此案進一步審理。(記者林靖 通訊員小陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020120000000000000011113261124140668