新華網 正文
湖北鹹寧開展夜查行動整改火災隱患188處
2019-02-20 11:10:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月20日電(記者梁建強)為了做好元宵節消防安全保衛工作,湖北省鹹寧市近期集中組織開展了元宵節消防安全夜查行動。據鹹寧消防救援支隊19日通報,目前,已經督促整改火災隱患188處,並依法拘留1人。

  夜查行動中,鹹寧市7個縣、市區同步開展本轄區消防安全檢查。鹹寧消防救援支隊累計組織21個檢查組,深入公共娛樂場所、節慶活動場所集中排查整治火災隱患。針對排查中發現的問題,各檢查組人員責令相關單位立即落實整改,對不能夠當場整改的,當場下發法律文書限期整改。

  消防部門同時還約談人員密集場所相關負責人,要求他們切實提高認識,高度重視消防安全工作,進一步落實消防安全責任,保證疏散通道、安全出口等的暢通和消防設施的完好有效,全力確保安全。

  據統計,截至19日16時,鹹寧消防部門已累計檢查單位128家,排查各類火災隱患206處,督促整改火災隱患188處,依法拘留1人;播發消防公益廣告6700余條,滾動播出提示字幕1300余條,集中開展消防宣傳14次,發放手冊、挂圖、卡片等消防宣傳資料9500余份,發送消防安全提示短信5800余條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020120000000000000011107681124139838