新華網 正文
朋友圈曬放禮花視頻 男子挑戰“禁放”被拘10天
2019-02-14 07:34:23 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  朋友圈曬放禮花視頻 叫囂讓警察來抓

  男子挑戰“禁放”被拘10天

  農歷大年三十,天津一25歲的周姓男青年在朋友圈發布了一條燃放禮花的視頻,並配發文字讓警察“趕緊來抓我”,根據天津市相關規定,禁止在行政區域燃放禮花,因尋釁滋事,該男青年已被依法行政拘留。

  北京青年報記者了解到,根據《天津市煙花爆竹安全管理辦法》,濱海新區、和平區等行政區域內,禁止經營(含儲存)、運輸、燃放煙花爆竹。而在燃放的種類上,“天津市行政區域內(含可燃放區域內)禁止經營(含儲存)、運輸、燃放摔炮、拉炮、砸炮和旋轉、鑽天、多響(含雙響)等升空類煙花爆竹、禮花彈及國家明令禁止的品種”,而該男子朋友圈內的視頻中顯示的煙花為可升空的禮花,除此之外,在配發視頻的同時,該男子還在朋友圈發布了侮辱民警的留言內容。

  民警通過線索發現,該條“朋友圈”發布于2月4日18點05分,2月11日下午,北辰分局巡警支隊三大隊會同雙口派出所、網安支隊、情報技術支隊聯合開展調查,很快鎖定其位于天津市南開區的藏身之處,並成功將其抓獲。

  隨後,天津市公安局網絡安全保衛總隊發布消息稱,該男子因尋釁滋事,被天津市公安局北辰分局依法行政拘留10日。該男子在接受民警訊問時表示,已經意識到了自己的錯誤。(記者 付垚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010020020120000000000000011100601210059059