新華網 正文
四川曝光6起扶貧領域違紀問題典型案例
2019-02-13 16:08:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月13日電(記者吳文詡)套取樹苗採購款、侵佔水堰項目款、貪污草補資金……四川省紀委監委日前公開曝光6起扶貧領域違紀問題典型案例,多名涉案人員被處理。

  其中包括,儀隴縣回春鎮黨委副書記、鎮長羅鋒套取樹苗採購款問題。2016年12月,回春鎮決定利用貧困村産業扶持資金購買樹苗為貧困村發展産業。羅鋒授意時任回春鎮財政所所長歐某某(已另案處理)提前聯係供貨商商量套取資金事宜,按每株樹苗單價虛增5元至6元,與樹苗供應商李某某簽訂樹苗購買合同,在總價款40.91萬元中套取資金24.8萬元,因擔心巡察組入駐後事情敗露,未將錢款私分。此外,羅鋒還存在其他違紀違法問題。2019年1月,羅鋒受到留黨察看二年處分和政務撤職處分。

  宜賓市敘州區李場鎮民政辦原主任劉宗雲利用職務之便騙取財政補貼資金問題。2010年8月至2017年12月,劉宗雲利用職務之便,在李場鎮有優撫對象死亡後,個人墊資先與優撫對象親屬結算死亡撫恤金,以此取得優撫對象的存折,再通過遲報優撫對象死亡時間的手段騙取優撫金、門診補貼、高齡補貼等財政資金共計81.12萬元,用于個人開支。2018年12月,劉宗雲受到開除黨籍處分和開除公職處分,其涉嫌貪污犯罪的調查結果及涉案財物已移送司法機關依法處理。

  此外,四川省公開曝光的另外4起典型案例為:中江縣集鳳鎮高屋村黨支部原書記黃光太虛報冒領補助款等問題;大英縣蓬萊鎮寸塘口村黨支部原書記秦殿明克扣群眾耕地地力補貼等問題;爐霍縣宜木鄉政府工作人員益西利用職務之便貪污草補資金的問題;木裏藏族自治縣牦牛坪鄉黨委副書記、鄉長馬佐所侵佔水堰項目款等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010020020120000000000000011105701124110424