新華網 正文
廣西最大隕石被盜案告破
2019-02-02 14:26:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月2日電(記者潘強、黃耀滕)記者從廣西賀州市昭平縣公安局獲悉,放置于該縣黃姚鎮北萊村的隕石被盜一案已經成功告破,7名涉嫌盜竊的犯罪嫌疑人已經于1月30日晚上被抓獲歸案,被盜隕石已被追回。

  據了解,昭平縣公安局于1月27日淩晨接到該隕石被盜的警情。接到案情後,縣公安局迅速抽調精幹警力組成專案小組開展破案攻堅,發布敦促犯罪嫌疑人投案自首通告,並充分依靠和發動群眾,對舉報提供線索直接破案並經核實的有功人員,予以3萬元的獎勵。通過連續3天的偵查追蹤,最終鎖定了犯罪嫌疑人的身份。

  據當地群眾介紹和有關記載,黃姚鎮北萊村隕石安放在該村的大銀小組已有上百年的歷史。該隕石呈雞蛋形,長約120釐米,最大直徑約65釐米,高約50釐米,全身布滿大小氣孔,表面呈褐色,堅硬沉重,是目前廣西發現的最大的隕石。

  作為黃姚鎮北萊村的“鎮村之寶”,隕石平時就放置在村民搭建的涼亭內,除了底部用水泥固定防止被盜外,並無其他特別的保護措施。下一步,昭平縣公安局將聯合有關部門和村委會,強化對隕石的安全保護措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020020120000000000000011105701124079908