新華網 正文
整改函被“束之高閣” 5名幹部被追責
2019-02-01 07:16:36 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  湖北恩施重拳整治不擔當不作為不落實問題

  整改函被“束之高閣” 5名幹部被追責

  “利川市元堡鄉瑞坪村委會對村民生活用水水池長期疏于管理,未對損壞水管及時維修,導致近200戶村民用水困難。同時,該村電力設施部分電線裸露,長期存在安全隱患……”近日,湖北省恩施土家族苗族自治州紀委監委對利川市相關部門在瑞坪村自來水管網及電力設施管護中履職不力問題進行通報。

  一根水管、一根電線,看似小事,但讓近200戶村民用水困難;電線裸露在外,線高約1米,下面就是村民取水的水塘,威脅著村民生産生活安全。群眾利益無小事。但該村黨支部書記、村委會主任沈鳳只給鄉供電所作了口頭報告,鄉供電所對村裏的報告卻一直置之不理。

  甚至在利川市“不擔當、不作為、不落實”問題專項整治專班向元堡鄉供電所下發整改函,督促其在7日內對電線問題進行整改後,這份整改函卻被該供電所“束之高閣”。

  隨後不久,瑞坪村及鄉供電所“不擔當、不作為、不落實”問題被當地電視問政節目曝光。利川市紀委監委迅速調查處理,對相關責任人嚴肅追責問責,並公開通報:沈鳳因工作落實不力,受到元堡鄉紀委誡勉談話處理。元堡鄉供電所4名幹部工作失職失責,分別被國網利川市供電公司黨委予以黨內嚴重警告處分、黨內警告處分,其中元堡鄉供電所黨支部書記、所長徐松受到降職處分,被免去元堡鄉供電所黨支部書記、所長職務。

  去年以來,恩施州紀委監委加大力度整治不擔當、不作為、不落實等突出問題。截至目前,全州共查處不擔當、不作為、不落實問題200余起,問責500余人,通報典型案例13起。(通訊員 何冶 黃玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010020020120000000000000011198061124072443