新華網 正文
蹊蹺!只進不出“霸廁所”背後原因出人意料!
2019-01-24 14:12:57 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前不久在K302次列車上發生了一件蹊蹺事,有位旅客在進入廁所後長達半個小時都沒有出來,而背後的原因出人意料!

  前不久的一天淩晨,由廣州開往連雲港東的K302次旅客列車正運行在郴州站至衡陽站間。徐州鐵路公安處乘警王大明正在列車上巡查。此時,他接到旅客報稱,有位旅客在進入8號車廂的衛生間以後,過了半個小時還沒有出來。

  進入廁所以後長達半個小時都沒有出來,難道是乘客在裏面發生了意外?為了弄清事實真相,乘警叫來了乘務員幫忙,強行把廁所門打開,然而接下來發生的一幕,卻讓所有人大吃一驚。

  徐州鐵路公安處乘警 王大明:“打開以後,發現滿地都是水,廁所的衝水丟失了,裏面有個老年人,拿著一個包,正往包裏裝東西,後來經過檢查以後,發現包裏有兩個車上的衝水閥,犯罪嫌疑人自己承認是在車上拆盜的。另外,經過盤查,包裏還有9個衝水閥,自己説是在其他車上拆盜的。”

  隨後,民警對這名男子進行審訊。經核查,這名男子是家住湖南省衡陽市的呂某,今年76歲,民警在他的背包內總共發現了11個衝水閥。據犯罪嫌疑人呂某交代,自己攜帶起子、核桃鉗工具,在K302次列車上拆盜了兩個衝水閥,此前還在其他列車的廁所內拆盜了9個衝水閥。

  查清事實以後,民警在列車到達南昌站時,將犯罪嫌疑人呂某移交給南昌鐵路公安處南昌站派出所處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 警方提示:春運出行 謹防車輛盜竊案件
    警方調取監控後發現,盜取張先生車輛的小偷在張先生鎖車時按下了電子幹擾器,使得電子鎖失效,待張先生離開,小偷便將汽車偷走。
    2019-01-23 14:54:04
  • 男子“撿狗”涉嫌盜竊? 警方:明知該犬有主人
    通報稱,2018年9月7日,張家口市公安局經濟開發區分局接到張家口經開區某建材城商戶許某報警稱:當日,自己的比格犬在該建材城院內丟失,價值約1.8萬元人民幣。通報指出,現查明,犯罪嫌疑人柳某新(男,29歲)在明知該比格犬係建材城內商戶所有的情況下,將比格犬帶走並交給其哥哥收養。
    2019-01-19 07:50:32
  • 小區接連發生盜竊事件 換啥鎖靠譜
    1月5日、6日和9日,北青報記者先後3次實地走訪了北苑家園的多個小區,其中望春園、茉藜園、旭輝奧都等都有住戶反映曾遭遇類似事件。門鎖行業資深業內人士吳哲告訴北青報記者,目前鎖具分為傳統的機械鎖和智能鎖。
    2019-01-11 07:08:45
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020020120000000000000011107681124036653