新華網 正文
重慶警方偵破一起跨省傾倒危險廢物案
2019-01-23 15:29:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月23日電(記者陳國洲)記者從重慶市公安局了解到,近日,在重慶市公安局環保總隊指導下,重慶江北區公安分局成功偵破一起跨省傾倒危險廢物案,打掉犯罪團夥1個,斬斷一條跨省非法轉移傾倒危險廢物的黑色産業鏈條,抓獲4名犯罪嫌疑人。

  近年來,隨著環境保護力度不斷加大,個別不法企業和個人為逃避監管並牟取高額非法利益,將本應無害化處理的危險廢物非法轉移至外地進行傾倒,嚴重污染環境。

  2018年11月,重慶警方接群眾舉報稱,在重慶市江北區郭家沱某地有人傾倒大量廢漆渣、廢舊油漆桶、廢稀釋劑桶、廢固化劑桶等固體廢物,涉嫌嚴重污染環境。公安機關隨即成立專案組開展立案偵查。

  經偵查查明,自2018年10月以來,四川某科技發展有限公司採購員徐某為非法賺取危險廢物處置費用差價,夥同無危險廢物經營許可資質、專業從事垃圾清運的中間商張某等人,通過小貨車偷運等方式,將大量廢漆渣、廢舊油漆桶、廢稀釋劑桶等固體廢物從該公司所在地四川省鄰水縣轉移運輸到重慶市江北區郭家沱進行非法傾倒,經現場稱量共計約16噸固體廢物,其中4.58噸為危險廢物。

  目前,徐某因涉嫌污染環境犯罪被檢察機關批準逮捕,張某等3人被公安機關採取刑事強制措施,案件正進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020020120000000000000011113261124031426