新華網 正文
內蒙古打掉一個家族式跨省販毒團夥 繳獲毒品咖啡因1.25噸
2019-01-23 11:08:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特1月23日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗公安局獲悉,辦案民警歷經7個月的偵查,日前成功打掉一個家族式跨省販毒團夥,抓獲犯罪嫌疑人6名,繳獲毒品咖啡因1.25噸,一條長期從山西向內蒙古販賣毒品的通道被切斷。

  2018年6月,達拉特旗公安局民警在工作中發現,鄂爾多斯市境內有一團夥長期與外省毒販從事毒品交易,公安局立即成立專案組。經調查,一個分工明確的家族式販毒團夥浮出水面。

  專案組調查得知,該團夥是一個以鄂爾多斯市準格爾旗的白某某、何某某夫婦為首,由其家人共同參與的家族式販毒團夥。該團夥從山西購買毒品後,再販賣到鄂爾多斯市達拉特旗、準格爾旗及包頭市土默特右旗等地,數量巨大。

  為把該團夥一網打盡,辦案民警經過7個月的深入偵查,摸清了該制販毒網絡的結構、成員、運轉模式。

  根據前期掌握的情況,辦案民警于近期在蒙晉交界展開收網行動,把正在進行毒品交易的白某某、何某某夫婦,白某某長子白某及兒媳李某某,以及他們的山西上線加某當場抓獲,共繳獲毒品咖啡因50袋、1.25噸。隨後,辦案民警根據掌握的線索,在山西運城成功抓獲制毒、販毒的主犯李某。

  目前,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010020020120000000000000011107271124030379