新華網 正文
男子微信上“獵艷” 反遭敲詐 嫌疑人被刑拘
2019-01-22 16:37:22 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  事主通過微信附近人添加陌生“美女”,網上獵艷,卻不料“美女”竟是男子通過網絡P圖偽裝假扮的,以事主發送的裸照進行敲詐勒索。今天記者從北京海淀警方了解到,男子喻某因涉嫌敲詐勒索罪已被海淀警方刑事拘留。

  事主徐先生于上月6日17時許向海淀公安分局海淀派出所報案,稱自己被曾經的微信好友敲詐。徐先生稱,當天上午,他的微信收到了一個曾經的微信女網友發來的信息。他原以為是互致問候的普通好友信息,但一點開信息,內容竟是他不久前和這名女網友聊天過程中發送給對方的裸體圖片。而隨著圖片一起發過來的,還有對方向自己索要25200元,以及不給錢就將裸體圖片公布到網上的威脅信息。

  看到信息的第一眼,徐先生就大驚失色,慌了神,于是他先轉給對方2000元。當日下午,對方索要余款的信息催命一樣地不斷發來。無奈之下,徐先生報警求助。

  海淀派出所辦案民警了解情況後,上報分局刑偵支隊和警務支援大隊。之後,海淀警方將嫌疑人上網地址鎖定在重慶市。上月9日,由分局刑警、網警和派出所民警共同組成的聯合抓捕小組趕赴重慶,在當地民警的配合下,于上月10日在重慶市江北區觀音橋錦繡天成的一個店面裏,將涉嫌敲詐勒索的嫌疑人喻某成功抓獲。

  經現場搜查和查驗嫌疑人使用作案的手機、電腦等工具後,民警查獲了嫌疑人用來敲詐的裸照和相關內容的犯罪證據。嫌疑人喻某供認了自己敲詐了事主徐先生的錢財。

  據嫌疑人喻某稱,由于自己近期生活拮據,就想到自己以前在海淀區打工時曾經在網絡中男扮女,用網絡圖片冒充女學生,通過微信附近人功能查找並添加了事主。

  在冒充女學生和事主徐先生聊天的過程中,喻某通過網絡圖片誘惑徐先生,並取得了徐先生發給自己的裸體圖片。如今遇到自己錢緊,喻某便想到了用徐先生的裸圖對其敲詐勒索。

  目前,此案還在進一步審查中。(記者 林靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020020120000000000000011198061124026472