新華網 正文
公安機關破獲多起詐騙案件 抓獲36名犯罪嫌疑人
2019-01-15 15:20:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月15日電(記者熊豐)公安部15日在京召開新聞發布會,通報公安部指揮北京、遼寧、深圳等地公安機關偵辦了“精準扶貧”“北鬥共用聯盟”“中國夢想起航基金會”等多起詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人36人,凍結涉案贓款273萬元。

  據了解,近年來,一些詐騙犯罪團夥偽造公文、證件、印章,引誘大量不明真相的群眾加入所謂的各類“基金會”和“項目”,巧立名目騙取錢財,嚴重侵害群眾財産權益,嚴重損害黨和政府形象,嚴重危害社會治安穩定。

  公安部刑偵局副局長陳士渠介紹,此類詐騙活動詐騙手法多,參與門檻低,極具誘惑性;通過建立微信群發布消息、吸收人員,參與人員多,蔓延速度快;詐騙的對象比較特定,以中老年群體為主,社會危害大,嚴重影響社會治安穩定。

  陳士渠表示,全國公安機關將繼續保持對此類犯罪的高壓嚴打態勢,切實維護群眾財産權益和社會治安穩定。同時,公安機關提醒廣大群眾,要認真甄別網絡上和微信群裏的各類所謂基金會、項目、APP等,切實提高警惕,增強防范意識,避免上當受騙遭受財産損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020020120000000000000011199211123993187