新華網 正文
內蒙古警方搗毀一處冰毒加工廠 查獲制毒原料逾3700千克
2019-01-14 15:15:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特1月14日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區烏蘭察布市公安局獲悉,辦案民警經過半年縝密工作,成功搗毀一處冰毒加工廠,抓獲違法犯罪嫌疑人25名,繳獲冰毒近20千克、制毒原料3700多千克,斬斷了一條跨省制販毒品通道。

  2018年,烏蘭察布市公安局禁毒支隊民警在工作中發現,孫某長期在集寧區販賣冰毒,吸販毒人員涉及內蒙古、河北、四川等多省區,涉案毒品量巨大。

  2018年5月,來自河北的王某某與孫某約定在集寧區見面。見面後,王某某很快駕車返回。民警判斷,王某某是來給孫某送毒品的。隨後的行動中,民警抓獲3名從孫某處購買毒品的吸毒人員。審查中,民警發現,這些冰毒非常潮濕,很可能剛被制作出來不久。

  民警迅速趕往河北省,經調查發現,王某某的上家為夏某。夏某是無業人員,但卻不定期從張家口某化工銷售公司和廣東省購買易制毒化學品。進一步偵查發現,夏某常住在張家口郊區一廢舊廠房內,晚上廠房內燈火通明並有刺激性氣味飄散。專案組確定此地為制毒工廠。

  2018年6月初,在公安部禁毒局、河北省公安禁毒部門協助下,烏蘭察布市公安局兵分多路、同時行動,成功抓獲孫某、王某某、夏某等人。

  據犯罪嫌疑人夏某交代,他通過網絡認識了綽號“坤哥”的制毒技術人員巴某。巴某稱可以幫助其實現暴富的願望。于是,在夏某支付了一定的“學費”後,巴某向其傳授了制毒技術。

  截至目前,辦案民警在偵破此案過程中,先後抓獲違法犯罪嫌疑人25名,繳獲冰毒近20千克,查獲制毒原料逾3700公斤。

  目前,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020020120000000000000011105701123987570