新華網 正文
重慶消防車超載被罰? 官方:工作人員疏忽,未處罰
2019-01-14 08:51:26 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重慶市交通行政執法總隊13日通過官方微博發布關于“消防車走高速因超載被處罰”一事的情況説明,稱其一線工作人員因工作疏忽,誤將消防車作為社會車輛發放了“違法行為告知書”,後經核查未予處罰。目前,總隊已與消防部門進行了溝通並取得諒解,同時對相關責任人進行了嚴肅批評教育。

  1月13日,“中國消防”通過官方微博發文稱“消防車走高速因超載被處罰”。重慶市交通行政執法總隊當天成立調查組立即進行核實,晚間發布聲明稱,1月11日15時12分許,“渝X****應急”消防車在G65包茂高速公路重慶武隆收費站下道,收費站稱重顯示為兩軸車、總重20.4噸。一線工作人員因工作疏忽,誤將其作為社會車輛發放了“違法行為告知書”,後經核查未予處罰。

  聲明表示,總隊已與消防部門進行了溝通並取得諒解,同時對相關責任人進行了嚴肅批評教育。下一步,總隊將深刻反思、舉一反三,堅決避免類似情況再次發生,並將一如既往支持消防工作。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020020120000000000000011198061123984818