新華網 正文
北京:“微律師”平臺正式上線 訴訟服務提檔升級
2019-01-07 14:45:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月7日電(記者熊琳)北京市高級人民法院和北京市司法局7日聯合發布上線“微律師”服務平臺。平臺依托“北京法院訴訟服務”微信公眾號,推行“互聯網+電子訴訟”新模式,集合了網上立案、案件查詢、文書送達等功能,為律師參與訴訟和辦理案件提供便捷網絡訴訟服務。

  北京市高級人民法院訴訟服務辦公室主任鄧穎介紹,進入“北京法院訴訟服務”微信公眾號,點擊下方的“微律師”菜單即可進入“微律師”服務平臺。律師可以通過身份證或律師證兩種方式登錄該平臺,登錄後使用“網上立案”功能即可進行網上預約立案;使用“案件查詢”功能就可查看具體案件的詳情,並可聯係法官、提交材料;律師點擊“文書送達”,選擇具體案件,同意並確認微信送達方式的,就可接收法官送達的訴訟文書;律師需要查閱已審結案件的電子卷宗,在“卷宗閱覽”功能中選擇“電子檔案借閱”,填寫信息提交後,經法院工作人員審核通過即可下載查閱。

  北京市司法局有關負責人表示,北京市目前有執業律師三萬余人。改善律師執業環境一直是各級司法行政機關高度重視、不懈努力的工作。“微律師”平臺為律師參與訴訟活動提供了一條“綠色通道”,是優化首都律師執業環境、提升訴訟活動效率、優化首都地區營商環境的具體實踐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010020020120000000000000011107681123957229