新華網 正文
民警約個會順便抓了嫌疑人 已“偶遇”抓獲9人
2019-01-06 08:50:03 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  吃飯時撿個耳朵,竟發現苦尋3個月的嫌疑人

  民警約個會順便抓了嫌疑人

  連續加班多日,新洲民警李宏好不容易找到時間和女朋友約會,兩人就餐時,李宏一眼看到了自己苦尋了3個月的吸毒人員趙某,並呼叫支援將其抓獲。

  1月3日晚,已連續加班多日的李宏終于騰出時間和女友約會,兩人相約到新洲區邾城街一餐廳就餐。背後隔間一名男子説的話引起了李宏的注意:“最近警察為了抓我,都找到蔡某家裏去了。”出于職業敏感,李宏豎起來耳朵繼續聽。這名男子又繼續説:“我都進出四次了,以後警察再難得抓我了……”

  李宏馬上想到最近正尋找吸毒人員趙某,趙某自去年11月第4次強制隔離戒毒出所後,仍不思悔改,多次深夜回家要錢,並毆打其養父母。新洲分局成立了專班對趙某進行追抓,但趙某居無定所,且故意隱藏行蹤,李宏和同事追查三個月都沒有找到他。

  李宏悄悄將趙某特徵告訴女友,示意她假裝上廁所,趁機查探隔間內情況。女友返回後告訴他,隔間內兩男一女共三人,其中一人與趙某特徵十分相符。“太好了,這次不能再讓他跑了!”李宏按捺住內心的興奮,迅速聯係就近派出所的民警便衣支援。沒過幾分鐘,增援民警趕到。李宏和他們果斷出擊,順利將三人控制。經檢測,趙某和另外一名男子尿檢呈陽性,且均多次因吸毒被處以強制隔離戒毒。

  “真是沒想到,苦苦尋覓多日的抓捕對象,竟就坐在自己背後”,李宏説。飯沒有吃完,李宏就又去加班了,但女友沒有責備他,反而因為這次近距離目睹民警抓捕過程,更加理解和支持他。

  李宏的同事稱,李宏總是努力把案件吃透,將嫌犯特徵和案件情況牢牢記住。截至目前,他已通過“偶遇”方式抓獲各類違法犯罪嫌疑人9名。(記者費權 通訊員周濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010020020120000000000000011113261123952201