新華網 正文
雲南省委原常委、秘書長曹建方被移送檢方審查起訴
2019-01-05 11:25:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明1月5日電(記者白靖利)雲南省紀委監委4日通報,雲南省農墾總局規劃統計處原副調研員(中共雲南省委原常委、秘書長)曹建方嚴重違法被查處,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  經雲南省委批準,雲南省監委對曹建方嚴重違法問題進行了立案調查。經查,曹建方利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,曹建方身為領導幹部,在黨的十八大後不收斂、不收手,毫無自律意識,私欲膨脹,大肆收受他人財物,構成職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。2019年1月2日,經雲南省監察委員會會議研究並報中共雲南省委批準,決定取消曹建方退休待遇;收繳其違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  記者了解到,曹建方曾因嚴重違紀,于2015年被開除黨籍並降為副處級非領導職務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面

010020020120000000000000011108691123951129