新華網 正文
百名紅通頭號嫌犯楊秀珠首次接受電視採訪 稱海外逃亡太苦了
2019-01-04 08:52:03 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  楊秀珠,浙江省建設廳原副廳長,涉嫌貪污受賄犯罪,外逃荷蘭、美國等國13年7個月後回國投案。過去身為領導幹部的她,曾經在中餐館做幫工,原因是在海外一個人孤獨寂寞,“可以跟他們多講幾句溫州話”。五集專題片《紅色通緝》將于近日在央視綜合頻道黃金時間播出,揭秘海外追逃故事。

  解説詞:2018年,我們見到了正在服刑的楊秀珠。

  楊秀珠(百名紅通人員第1號):在外面,這個苦楚,你們在國內的是領受不了的,我們在外面是知道的。

  解説詞:荷蘭,是楊秀珠滯留時間最長的國家。但她自己回憶在荷蘭的生活,逍遙法外的日子其實也並不逍遙。過去身為領導幹部的她,曾經在中餐館去做幫工。

  楊秀珠:孤獨感很厲害。倒啤酒,端端碗這都有的。給他們幫幫忙,跟他們多講幾句溫州話,多講幾句中國話,就是這個意思。

  解説詞:2014年,就在遣返令下達前夕,楊秀珠鋌而走險,在關係人的幫助下從收容所出逃。她並不知道,她在逃亡途中,追逃工作組也在緊張地展開調查,她到達紐約時,工作組也已經查清了她的去向。

  郭建強(浙江省公安廳工作人員):吃飯、睡覺幾乎都盯著那邊,打地鋪。一有情況就報告,直通北京。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”

010020020120000000000000011107681123945737