新華網 正文
扶貧領域作風不嚴不實 湖南邵陽多人被追責
2019-01-02 16:38:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月2日電(記者陳文廣)在扶貧領域不作為、慢作為、亂作為,導致危房改造補助資金被虛報冒領、對上級督查發現問題沒有及時督促整改到位……湖南邵陽市紀委日前通報了5起扶貧領域作風不嚴不實典型案件,多人被追責。

  據介紹,這5起案件分別是:新邵縣太子廟鎮周家村黨支部書記周愛社履職不力問題;隆回縣七江鎮城建辦主任唐述雲不正確履職問題;綏寧縣樂安鋪鄉黨委副書記蒙和平、鄉扶貧辦主任劉哲工作失職問題;邵陽縣谷洲鎮黨委副書記、鎮長劉楷履職不力問題;雙清區石橋街道陶家衝社區黨支部副書記陳紅旗不正確履職問題。

  其中,2018年4月,劉楷在谷洲鎮蘭子村開展扶貧攻堅工作時,未按要求對貧困戶評議小組成員名單進行公示,未按照規定將貧困戶范某某整戶納入貧困人口,對“四出五進”評議會現場監督審核把關不嚴,對上級督查發現問題沒有及時督促整改到位,造成不良社會影響。此外,劉楷還存在其他違紀問題。劉楷受到黨內嚴重警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
2019個雪人亮相冰城
2019個雪人亮相冰城
寧波:雪落月湖
寧波:雪落月湖
倫敦燃放煙花迎新年
倫敦燃放煙花迎新年
故宮元旦起擴大開放區域
故宮元旦起擴大開放區域

010020020120000000000000011113261123938615