新華網 正文
武漢:法院節假日集中打擊民生領域老賴
2019-01-01 10:48:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月1日電(記者李勁峰)利用元旦春節前後老賴們大多集中返家時機,武漢法院係統近日組織開展“涉民生案件專項執行活動”,重點打擊涉民生領域老賴。

  擁有價值數億元的多處房産,一家房産公司負責人王某卻拖欠一筆100萬元的債務3年多沒還。武昌區法院執行法官日前來到王某家中,現場宣布因拒不履行法院生效判決,對王某處以行政拘留15天的強制措施。王某見狀馬上給電話打家人籌錢還債。

  據武漢市中級人民法院介紹,元旦、春節等節假日,被執行人多數集中返家。這時候調集警力,精準出擊,能起到事半功倍的效果。執行人員利用假期走訪社區、蹲點守候、零點行動、衛星定位、拉網排查等方式,加大查人找物力度,集中執結一批案件。

  2018年以來,武漢市法院係統執結涉民生案件5377件,執結率84.35%,到位標的額3.5億元,集中發還案款43批,涉及4150人。在執行涉民生案件中,共組織集中行動63次,司法拘留327人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020120000000000000011107271123933037