新華網 正文
湖南常德多名幹部收受高檔煙酒被處分
2019-01-01 09:55:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月1日電(記者袁汝婷)為確保元旦、春節“兩節”期間風清氣正,嚴肅整治領導幹部利用名貴特産類特殊資源謀取私利問題,湖南常德市紀委日前通報典型案例,多名黨員幹部因收受高檔煙、酒被處分。

  通報顯示,常德市中級人民法院原黨組成員、副院長黃興茂利用職務之便為他人謀取利益,收受他人所送武陵“上醬”酒,折合人民幣2.6萬元。同時,黃興茂還存在其他違紀問題。2017年9月,黃興茂受到黨內嚴重警告處分,並免去市中級人民法院黨組成員、副院長職務,違紀所得被收繳。

  2014年至2017年,常德經開區徵拆辦原主任陳進仁先後多次收受他人所送武陵“元帥”酒2瓶、“和天下”香煙49條等折合人民幣共計23.91萬元。同時,陳進仁還存在其他違紀違法問題。2017年5月,陳進仁受到開除黨籍、行政撤職處分,工資待遇由管理七級降為管理十級,違紀所得被收繳。

  2013年至2017年,鼎城區自來水公司原總經理粟許波先後多次收受他人所送“和天下”等高檔香煙及五糧液、武陵“中醬”高檔酒等禮品禮金折合人民幣共計29.329萬元。同時,粟許波還存在其他違紀違法問題。2017年6月,粟許波受到開除黨籍處分,涉嫌違法問題移送司法機關處理,違紀所得被收繳。

  2017年至2018年,常德市城投集團西城新區建設開發有限公司原董事長涂義文在擔任市城投集團黨委委員、總經濟師、西城公司董事長期間,先後收受他人所送“和天下”及“軟極”芙蓉王高檔香煙各4條,折合人民幣6000元。同時,涂義文還存在其他違紀違法問題。2018年12月,涂義文受到撤銷黨內職務、政務撤職處分,違紀所得被收繳。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020120000000000000011107271123932772