新華網 正文
井蓋松動10歲男孩掉入下水道 民警跪地將其拉出
2019-01-01 07:23:21 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雪後,氣溫驟降。青山區白玉山黎明小區一10歲男孩掉入下水道,情況十分危急。青山公安分局白玉山警務站民警接警後迅速出警,將其救出。

  昨日15時51分,接青山公安分局指揮中心調警稱,白玉山黎明小區有小孩掉進下水道。接警後白玉山警務站民警李政權帶協警迅速出發,趕到現場。

  據出警民警介紹,小孩是掉到了該小區內的下水道裏,距離地面有4米來高,當時已有5分多鐘。因為天降大雪,天氣寒冷,而且下水道內氣味難聞,雖然男孩還有意識,但已經説不出話來。周邊群眾也正在寒冷室外想辦法施救,都沒有成功。

  了解情況後,民警一邊安撫著男孩的情緒,一邊展開施救。民警從居民家借來梯子,但放到下水道後無法立穩,單獨放繩子,男孩又抓不住。于是民警用繩子綁著梯子放到下水道裏,讓男孩抓住梯子往上拉。由于下水道井口的口徑太小,民警只能跪在地上將男孩從下水道井口拉了上來。

  男孩被救出後,全身濕透,喝了不少污水,身體不斷顫抖,臉色難看。民警連忙將小孩抱起開車送往武鋼二醫院,隨後與聞訊而來的青化所民警交接。

  經了解,是下水管道蓋子松動,小孩路過沒有注意導致,目前小孩身體無礙。(記者費權)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020120000000000000011107271123932174