新華網 正文
遼寧涉黑惡“破網打傘”行動200余人被查辦
2018-12-31 16:30:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月31日電(記者范春生)2018年以來,遼寧省各級政法機關把群眾反映強烈、社會影響惡劣的涉黑涉惡案件作為主攻方向的同時,還同步開展了“破網打傘”行動,搗毀黑惡勢力的“關係網”和“保護傘”。到年底,已立案查處涉黑惡腐敗及“保護傘”案件200多件,200余人或受黨紀政務處分或被移送司法機關。

  遼寧省委政法委副書記、省掃黑辦副主任國長青介紹,掃黑除惡專項鬥爭工作啟動後,全省各地各部門堅持掃黑、除惡與治亂並進,積極開展邊掃邊治邊建,既掃黑又“打傘”,既除惡又清源。到目前,各紀檢監察機關共核查涉黑惡腐敗及“保護傘”問題線索逾千條。省紀檢監察機關還對重大案件實行直查直辦,一批級別較高的“保護傘”因此落馬。

  此間,這個省的檢察機關重點對近三年來辦理的各類案件進行集中排查,從中尋覓“保護傘”的蛛絲馬跡。同時,通過審查證據發現線索,或者通過與其他辦案單位辦理的案件進行串並分析,發現涉“保護傘”案件。截至2018年12月25日,各級檢察院共受理移送審查起訴涉“保護傘”案件22件23人。

  據悉,與掃黑除惡鬥爭同步推進、同向發力的遼寧“破網打傘”行動,經過一年的扎實開展,取得了初步成果。在已被查辦的200余人中,不乏“大魚”。丹東市原副市長劉勝軍就因涉黑涉惡腐敗及充當黑惡勢力“保護傘”,入獄服刑;丹東市公安局原副局長季洪生也為涉黑人員充當“保護傘”,被數罪並罰判處有期徒刑10年。“破網打傘”行動的威懾效應日漸凸顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020120000000000000011105701123931550