新華網 正文
高三在校生迷失網絡 篡改平臺余額被批捕
2018-12-30 07:57:23 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:少年駭客篡改平臺余額被批捕

  近年來,隨著網絡技術普及和發展,駭客中未成年人的數量越來越多,涉案手法日益多樣化。近日,海澱區人民檢察院對涉嫌盜竊罪的未成年犯罪嫌疑人王某某依法批準逮捕。

  經依法審理查明,王某某係黑龍江省某市高三在校生,其利用課外時間自學電腦知識,自初中開始就為一些公司修補漏洞獲取報酬,在圈內小有名氣。2017年8月至2018年5月期間,其利用Windows係統漏洞獲取了北京某電腦公司旗下的遊戲點卡銷售平臺的最高控制權,修改平臺賬戶余額並提現至自己的財付通和支付寶內。王某某通過這種方式分15次提現,共計提現80余萬元,據王某某交代,所得錢款除了借給朋友外,主要用于購買伺服器等電腦設備和吃喝玩樂。

  檢察官表示,網絡世界虛擬而迷人,切勿深陷其中迷失自己,走向犯罪的深淵;相關網絡企業內部也要積極消除網絡安全方面的隱患,防患于未然。(記者 黃曉宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020120000000000000011102601123927359